В Кремле назвали причину срыва полноформатной встречи Путина с Трампом

Полноформатные переговоры президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа не состоялись на полях саммита АТЭС из-за отсутствия гибкости в подходах службы протокола главы американского государства.
В Кремле назвали причину срыва полноформатной встречи Путина с Трампом
Читайте нас на:

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что встреча с Дональдом Трампом на полях саммита АТЭС во Вьетнаме не состоялась из-за отсутствия гибкости службы протокола американского лидера.

«Мы пытались согласовать отдельную полноформатную встречу, и эта работа велась по протокольным и другим каналам. … В этот раз американская сторона, несмотря на все старания нашей команды, к сожалению, не предложила никаких альтернативных вариантов: было предложено одно время, которое не подходило российской стороне, и одно место - помещение, арендованное стороной США. Хотя в этот раз встреча должна была проходить на территории РФ», - сообщил Песков подробности согласования встречи лидеров двух государств.

По его мнению, представители протокольной службы США не проявили должной гибкости, не предоставив альтернативных предложений.

Песков уточнил, что обычно стороны предлагают варианты встречи с учетом перегруженности глав государств. Однако в этот раз американская сторона не пошла навстречу.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость