Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт объяснил, почему разработанная американцами «гей-бомба» не сработала

18:10 09.11.2017
В середине 1990-х годов американские ученые предложили создать необычное химоружие - бомбу, начиненную мощным афродизиаком. Об этом неудачном проекте вспомнили эксперты в эфире ток-шоу «Процесс» на телеканале «Звезда».
Читайте нас на:

Заведующий лабораторией развития нервной системы НИИ морфологии человека РАН Сергей Савельев в эфире ток-шоу «Процесс» на телеканале «Звезда» рассказал, как американцы планировали создать первую в истории так называемую «гей-бомбу» и почему этот проект так и не был реализован.

В 1994 году специалисты секретной лаборатории в Дейтоне, штат Огайо выступили с большим докладом, в котором рассказывалось о создании несколько видов химоружия нелетального действия. В частности, ученые предлагали разработать бомбы, начиненные мощным афродизиаком. По задумке специалистов, сброшенные на вражеские войска снаряды должны были вызывать сильное возбуждение и даже стимулировать гомосексуальное поведение.

«Около 30 лет назад у меня в лаборатории была создана группа, где занимались системами полового обоняния человека. У нас два обоняния: одно основное, и еще на носовой перегородке есть вомероназальный орган, то есть орган полового обоняния... 30 лет назад казалось, что этот орган у человека рудиментарен, а оказалось, что нет. Мы как раз этим занимались. Более того,  этот орган работает так: он захватывает запах на некоторое время и закрывается и действует на человеческий мозг, на подсознание», - объяснил ученый.

По мнению Савельева, на самом деле разработчики так называемой «гей-бомбы»  заранее знали о том, что этот проект обречен на провал, и просто хотели получить деньги от американского военного ведомства.

«Надули министерство обороны США, украли деньги, бомба не сработала. Классика», - резюмировал эксперт.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость