МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Инициаторами поправки о разрыве дипотношений с РФ были депутаты от «Укропа»

В Верховной раде Украины заявили, что инициаторами поправки о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией стали народные депутаты от партии «Укроп». Она действительно существует, и ей присвоен номер 595.
Константин Тигров 2017-11-08 20:48:00

В Верховной раде Украины заявили, что инициаторами поправки о разрыве дипломатических отношений с Россией были народные депутаты от партии «Укроп». Этой поправке присвоен номер 595.

 

Депутат Верховной рады от «Народного фронта» Андрей Тетерук в кулуарах украинского парламента заявил, что поправка в закон о «реинтеграции Донбасса» о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией действительно существует. Она представляет собой предложение к кабинету министров Украины о разрыве дипотношений с РФ в течение трех месяцев.

 

«На самом деле такая поправка действительно была подана. … Нет другой нормы, чем те, которые существуют согласно Регламенту, как должна происходить подготовка законопроекта ко второму чтению. Эта правка существует. Я и говорил, что это правка за №595, она внесена группой народных депутатов от политической силы "Укроп", там они предлагают кабмину в трехмесячный срок разорвать дипломатические отношения с РФ», - приводит «112.Украина» слова Тетерука.

 

Он добавил, что любые изменения в законопроект перед рассмотрением его во втором чтении должны соответствовать национальным интересам.

 

Ранее сообщалось, что депутат Верховной рады от правящего Блока Петра Порошенко Иван Винник внес поправку в закон «о реинтеграции Донбасса». Она подразумевает разрыв официальных дипломатических отношений Украины с Россией.

 

В Верховной раде рассмотрение закона «о реинтеграции Донбасса» пройдет 16 ноября. Однако закон вступит в силу после соответствующего указа президента Петра Порошенко.

 

По предварительной информации, большинство украинских парламентариев собираются поддержать закон. В случае если Порошенко подпишет указ, российские дипломатические учреждения на Украине будут закрыты, включая также и украинские – на территории РФ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню