Вашингтон пошел на уступки своим «русским друзьям» - Хейли о новой резолюции США по химатакам в Сирии

Американские дипломаты сообщили, что включили в проект новой резолюции по Сирии поправки от России.
Вашингтон пошел на уступки своим «русским друзьям» - Хейли о новой резолюции США по химатакам в Сирии
Читайте нас на:

Американские дипломаты собираются внести на рассмотрение Совбеза ООН обновленный проект резолюции о продлении срока полномочий Совместного механизма ООН и ОЗХО (СМР) по расследованию химатак в Сирии, сообщил ТАСС.


Новый проект будет учитывать некоторые поправки со стороны России, заявила 7 ноября постпред США при организации Никки Хейли.


Она отметила, что Вашингтон согласен на определенные предложения России, которые в том числе обращают особое внимание к действиям террористов, обеспечения доступа следователей на место совершения химических атак и поддержания «высоких стандартов» доказательств при расследовании инцидентов.
 

Хейли заявила, что США хотят работать с РФ и найти определенные точки соприкосновения по сирийскому вопросу. По ее словам, Вашингтон готов пойти на эти уступки, чтобы продемонстрировать добрую волю и стремление к консенсусу с Москвой. Она также сообщила, что американские дипломаты, представляющие США в ООН, сказали своим «русским друзьям» о том, что планируют распространить проект сегодня вечером.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость