Минобороны продолжает развитие уникального интернет-портала «Память народа»

19:21 30.10.2017
Главная цель проекта – предоставить возможность пользователям получить наиболее полную информацию об участниках Великой Отечественной войны за счет новых интерактивных инструментов и развития обобщенных банков данных «Мемориал» и «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».
Минобороны продолжает развитие уникального интернет-портала «Память народа»
Читайте нас на:

За десять месяцев 2017 года для наполнения портала «Память народа» обработано 2,5 млн документов, уточняющих потери, и 1,5 млн карточек на военнослужащих, раненых и умерших от ран в госпиталях и медсанбатах, сообщил начальник управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов.

Также в этом году оцифровано 1,65 млн корешков временных удостоверений к наградам, обработано и опубликовано на сервисе 25 тыс. документов по управлению боевыми действиями и организации боевой работы частей и соединений, 1,4 млн карточек личных дел военнослужащих, 500 тыс. документов по безномерным наградам, обработано 21,2 тыс. дел по управлению боевыми действиями частей и соединений.

В ходе исследовательской работы в Национальном архиве США исследовано и каталогизировано 275 тыс. листов трофейных документов вермахта, вывезенных в 1945 году из Германии. Вышеупомянутые данные установленным порядком внесены в соответствующие разделы сервиса.

Подготовленные в результате уточнения архивных данных списки на 5 383 имени советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны и захороненных на территории иностранных государств, переданы в администрации 47 городов и населенных пунктов для нанесения их на мемориальные плиты реставрируемых мемориалов.

Портал «Память народа» создан Министерством обороны Российской Федерации по решению Российского оргкомитета «Победа». Главная цель проекта – предоставить возможность пользователям получить наиболее полную информацию об участниках Великой Отечественной войны за счет новых интерактивных инструментов и развития обобщенных банков данных «Мемориал» и «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость