Каталонию толкнули на безумный путь - Крашенинникова

Барселона как тореро, развернула красный плащ своей независимости перед быком-Мадридом
Каталонию толкнули на безумный путь - Крашенинникова
Читайте нас на:

Ведущая ток-шоу «Прогнозы» на телеканале «Звезда» политолог Вероника Крашенинникова рассуждает о происходящем в Испании. Ее интересует, кто подтолкнул Каталонию к попытке отделения, и что из этого выйдет.

Вероника Крашенинникова: В Европе кипят страсти. Барселона как тореро, развернула красный плащ своей независимости перед быком-Мадридом. Парламент Каталонии проголосовал за независимость. Мадрид тут же ввел прямое правление, распустил парламент Каталонии и уволил ее главу Пучдемона. Мадрид обязан поддерживать целостность страны, но теперь потребуются очень жесткие средства – которые напомнят всем режим Франко.

Каталонцы так взвинтили свои региональные чувства, что теперь уже сами стали их заложниками. Чувств много. Это и антимонархический порыв – каталонцы возмущены, что в демократическом государстве король вышел и сказал им, что они должны делать. Это и историческая борьба против фашизма режима Франко. Это региональный национализм. И легитимный протест против силовых средств, которые Мадрид задействовал, чтобы помешать проведению референдума. А местные элиты, как обычно, борются за власть и за деньги. И заодно пытаются скрыть свои коррупционные дела.

Но что Барселона собирается делать дальше – как они представляют себе независимость посреди Европы, что собираются делать со своей свободой? Полный отрыв от реальности. И они готовы воевать против Мадрида, чтобы платить меньше налогов?


 

Кто-то толкнул Каталонию на безумный путь. Будем искать, кому это было нужно.

27 октября парламент Каталонии принял резолюцию о независимости региона. Позже сенат Испании утвердил применение 155-й статьи конституции, разрешающей прямое управление испанских властей в Каталонии. Премьер-министр Испании Мариано Рахой объявил о роспуске местного парламента. Сложную ситуацию в Испании обсудят эксперты на ток-шоу «Прогнозы» с ведущей Вероникой Крашенинниковой. Смотрите на телеканале «Звезда» 29 октября в 22:00.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость