В США выяснили, как КНДР может уничтожить 90% населения страны

04:14 28.10.2017
Пхеньян может использовать электромагнитный импульс от ядерного взрыва над США.
В США выяснили, как КНДР может уничтожить 90% населения страны
Читайте нас на:

КНДР не нужны межконтинентальные баллистические ракеты, чтобы уничтожить 90% населения США. Пхеньяну достаточно взорвать ядерное оружие над Соединенными штатами, что приведет к высокочастотному электромагнитному импульсу. Это выведет из строя всю электронику. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на портал Business Insider.

«Пхеньян может воспользоваться своими ракетами-носителями, чтобы вывести над Южным полярным регионом ядерное оружие и взорвать его над Соединенными Штатами. Это приведет к высокочастотному электромагнитному импульсу. В результате электроэнергетическая система отключится на неопределенный период, что в течение года приведет к гибели до 90% населения США», - говорится в докладе, на который ссылается портал.

Однако в издании отмечают, что эта идея достаточно нелепа, так как электромагнитный импульс «не сможет даже заглушить автомобиль более трех раз из 37». А чтобы создать по-настоящему мощный импульс, необходимо нечто большее, чем один ядерный взрыв.

Скорее всего, полагают авторы статьи, КНДР не пойдет по этому пути и просто ударит по какому-нибудь американскому городу.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость