Для СССР убивать Кеннеди было бессмысленно и вредно – историк о рассекреченных данных ЦРУ

«Тема русского следа поднималась сразу после убийства Кеннеди и то, что Освальд имел какие-то связи с КГБ и Советским союзом. Это тоже говорилось еще в те времена, то есть схема крайне старая», - заявил эксперт.
Читайте нас на:

Согласно опубликованным в США секретным документам по убийству президента Джона Кеннеди, за два месяца до трагедии в Мехико его убийца, Ли Харви Освальд, общался с сотрудником КГБ, советским дипломатом.Это заявление ЦРУ прокомментировал радиостанции «Звезда» историк Борис Юлин.


«Тема русского следа поднималась сразу после убийства Кеннеди и то, что Освальд имел какие-то связи с КГБ и Советским союзом. Это тоже говорилось еще в те времена, то есть схема крайне старая. Сейчас ее просто стряхнут и используют. Как и тогда основным аргументом против этого является, конкретных никаких контактов и подробностей убийства Кеннеди с ними разобраться так и не смогли, поэтому существует такое понятие как тайна “убийства Кеннеди”», – заявил историк.

По словам Юлина, не является даже стопроцентно доказанным, что его убил Освальд.

«Известно, что он стрелял, кто убил никто не знает. Отношение с Кеннеди у Советского союза были в принципе хорошие. То есть для СССР убивать Кеннеди было не то, что бессмысленно, а даже вредно».

Джон Фицджеральд Кеннеди застрелен 22 ноября 1963 года в Далласе. По официальной информации, убийство совершил действовавший в одиночку Ли Харви Освальд, эта версия многократно ставилась под сомнение. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость