Европейцев, воюющих в рядах ИГИЛ*, гораздо больше чем россиян – эксперт

11:05 26.10.2017
Американские эксперты порой не отличают Россию от бывших республик Советского Союза, например, путают Россию с Таджикистаном.
Читайте нас на:

Число граждан европейских граждан, которые воюют в рядах запрещенной террористической группировки ИГИЛ, гораздо больше числа россиян, ставших террористами, заявила советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.


Ранее сообщалось, что консалтинговая компания из США Soufan Group подсчитала число иностранных наемников в рядах ИГИЛ. В документе под названием «За пределами халифата: иностранные боевики и угроза их возвращения» утверждается, что на стороне экстремистов якобы воюют 3417 граждан России.

«Если посчитать какое количество по отношению к населению Франции и Великобритании или даже Норвегии составляют их граждане, попавшие в ряды террористических группировок, то процент будет гораздо больше», - сказала Супонина.

В то же время она отметила, что американские эксперты порой не отличают Россию от бывших республик Советского Союза, например, путают Россию с Таджикистаном.

«Это не преувеличение. Я была в США. Там люди не могут отличить государство Georgia от своего штата Georgia», - отметила Супонина.

По ее мнению, американские эксперты посчитали в совокупности число людей из республик Советского Союза и теперь пытаются представить информацию в искаженном смысле.

«Они забывают о том, что именно Россия сделала многое, чтобы многие боевики, совершавшие теракты в Ираке, Сирии, а также за их пределами были уничтожены», - напомнила Супонина.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость