Саакашвили поселился в палатке у здания Верховной рады

Саакашвили устроился в «элитной» палатке в Мариинском парке перед зданием Рады в поддержку всем участникам акции.
Читайте нас на:

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в знак протеста поселился в палатке у здания Верховной рады Украины вместе с остальными митингующими, вышедшими на площадь еще 17 октября.


Отмечается, что «элитную» палатку охраняют несколько человек, они никого не пускают к идейному вдохновителю митинга. По мнению некоторых участников акции, Саакашвили на самом деле не собирается там жить и все это обыкновенный самопиар. 
 

«Посмотрим как он будет с нами жить. Может, для телевидения показал, что поселился, а завтра вернется в теплый дом», - рассказал РИА Новости один из участников митинга с позывным «Лекий».
 

Ранее политик заявил украинским СМИ и участникам акции, что тоже поселится в палатке и призвал своих соратников и других депутатов Рады присоединиться к нему. В четверг он уже посещал палаточный городок, и отмечал, что в нем находятся очень «хорошие, интеллигентные люди».

На Украине считают бывшего президента Грузии одним из идейных вдохновителей митинга. Изначально демонстранты требовали отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, а также создать антикоррупционный суд.

Позднее большая их часть, добившись начала работы по первым двум пунктам, ушла с площадей, но Саакашвили и его сторонники решили продолжить акцию протеста. Экс-губернатор Одессы заявил, что необходимо ликвидировать Нацгвардию Украины и СБУ.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость