Совместной группе британских и китайских ученых удалось создать генетически модифицированных поросят, в теле которых пониженное содержание жира.
В ходе эксперимента ученым удалось получить 12 здоровых поросят, у каждого из которых на 24% меньше подкожного жира, чем у обычных свиней. Данные об исследовании были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
«Данный эксперимент демонстрирует, что вы можете улучшить благосостояние существ, также улучшив продукт, получаемый от этих существ, то есть мясо», - приводит слова участника исследования Майкла Робертса портал Week Facts.
Отмечается, что генная модификация животных была произведена с использованием технологии CRISPR/Cas9, благодаря которой у поросят появился ген UPC1, полученный от мышей.
Проанализировав состояние животных, ученые пришли к выводу, что они полностью здоровы.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»