МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Минфин хочет вводить жесткие валютные ограничения во время кризиса

Минфин просит у главы правительства России Дмитрия Медведева изменить валютное законодательство РФ.
Наталья Жуковская 2017-10-24 15:11:00

Глава министерства финансов России Антон Силуанов попросил премьер-министра страны Дмитрия Медведева изменить валютное законодательство в стране, сообщила газета «Ведомости». В частности, отменить обязательный возврат экспортной выручки в страну.


Но при этом министр просит дать Центробанку и правительству право в кризис вводить жесткие валютные ограничения. Все это было сказано в рамках доклада о «мерах по модернизации валютного контроля».
 

Силуанов также предлагает наделить регулятор и правительство правом требовать от экспортеров репатриации денег, продажи валюты и получения разрешения на ее покупку, а также требовать открытия специальных счетов для различных видов валютных операций и резервации под них денег. Все эти поправки чиновник предлагает ввести в закон о валютном контроле.
 

В данный момент подобные операции между резидентами и нерезидентами не ограничиваются законом. А новые инициативы Силуанов призвал принять «на всякий случай», так как Минфин научен горьким опытом кризиса в 2014 году.
 

Позднее замминистра финансов Владимир Колычев подтвердил данные издания и заявил, что ведомство давно обсуждает отмену обязательного возврата валютной выручки экспортеров в страну.
 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню