Раздраженный Трамп стремится выйти из ядерной сделки с Ираном – Крашенинникова

Трампа очень раздражает невозможность доминировать над Ираном
Раздраженный Трамп стремится выйти из ядерной сделки с Ираном – Крашенинникова
Читайте нас на:

Ведущая ток-шоу «Прогнозы» на телеканале «Звезда» политолог Вероника Крашенинникова рассуждает о возможном выходе США из ядерной сделки с Ираном.

Вероника Крашенинникова: В 2015 году Иран подписал соглашение по ядерной программе с США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Переговоры шли десять лет. По этому соглашению Иран допускает международных инспекторов на свои ядерные объекты, чтобы те убедились: страна не разрабатывает ядерное оружие. Взамен страны Запада снимают с Ирана санкции. Европейские подписанты и даже американские спецслужбы подтверждают: к Ирану претензий нет.

Но Трампа очень раздражает невозможность доминировать над Ираном. К тому же у страны много нефти, и это последняя нефть на Ближнем Востоке, к которой Америка не имеет доступа. Трамп за неимением аргументов обвиняет Иран в нарушении «духа» этого соглашения. Но международное соглашение  одним духом не разрушишь. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини в ответ на угрозы Трампа о выходе из сделки заявила, что она «принадлежит международному сообществу». Но главные подстрекатели отмены соглашения - Израиль, Саудовская Аравия и вместе с ними американские генералы - подпитывают агрессию Трампа по отношению к Ирану.

Мой прогноз: Трамп будет пытаться выйти из сделки с Ираном. Получится у него это или нет – вопрос противодействия внутри Америки и в мире. Это соглашение – яркий пример мирного, коллективного решения проблемы – а Трамп предпочитает конфликт и войну.

Еженедельно на телеканале «Звезда» известный политолог и историк Вероника Крашенинникова предлагает заглянуть в будущее и поговорить о развитии наиболее значимых событий грядущей недели. Смотрите новый выпуск ток-шоу «Прогнозы» на телеканале «Звезда» 22 октября в 22:00.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость