В Германии предъявили обвинение 96-летнему надзирателю концлагеря Майданек

Прокуратура Франкфурта-на-Майне предъявила обвинение бывшему охраннику концентрационного лагеря Майданек, 96-летнему местному жителю, подозреваемому в пособничестве убийству еврейских заключенных.
Читайте нас на:

Прокуратура Франкфурта-на-Майне предъявила обвинения бывшему надзирателю нацистского концлагеря Майданек, сказано в опубликованном заявлении ведомства. Об этом пишет сайт «Комсомольской правды».


Правоохранители обвинили в пособничестве массовым убийствам 96-летнего немца, который работал с августа 1943 года по январь 1944 года надзирателем в Майданеке. Отмечается, что он причастен к преступным действиям Третьего рейха, в том числе к попустительству расстрела по меньшей мере 17 тыс. еврейских заключенных.


Как отметили в правоохранительных органах, на тот момент 22-летний немец уже знал о зверствах и массовых убийствах.


«Он намеренно и по своей воле участвовал в этих скрытых и жестоких актах насилия», – пишет Rheinische Post со ссылкой на прокуратуру.


Предъявить обвинения мужчине удалось после предварительной работы, проделанной сотрудниками расположенного в городе Людвигсбург Центра по раскрытию преступлений национал-социализма.


Лагерь Майданек – лагерь смерти Третьего рейха на окраине польского города Люблин. Он был построен заключенными одновременно с лагерем в Аушвиц-Биркенау в Освенциме. Через него прошло 300 тыс. человек – поляки, евреи и советские военнопленные. В газовых камерах с 1942 года были уничтожены около 80 тыс. узников.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость