МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В МИД РФ усомнились в намерении экспертов ОЗХО посетить сирийскую авиабазу Шайрат

Россия примет решение о продлении мандата механизма ООН-ОЗХО после доклада.
Александра Арсентьева 2017-10-20 10:40:00

Эксперты Организации по запрещению химоружия никогда не посещали авиабазу Шайрат и, похоже, не намерены этого делать. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

 

«Нет, эксперты ОЗХО никогда не посещали (базу Шайрат – прим. ред.) и, похоже, не собираются», – заявил он.

 

Также Ульянов добавил, что РФ будет принимать решение о продлении мандата Совместного механизма ООН-ОЗХО после представления доклада экспертов по инциденту в Хан-Шейхуне, пока же их выводы неубедительны.

 

«Сейчас опять закручивается ситуация с сирийским химическим досье. Доклад должен быть обязательно представлен (26 октября). Механизм работал год и ничего не предъявил общественности и СБ ООН, а мандат истекает 16 ноября», – заявил журналистам Ульянов в кулуарах Московской конференции по нераспространению, сообщает РИА Новости.

 

На вопрос, будет ли Российская Федерация участвовать в принятии решения о продлении мандата СМР, после того как доклад будет предоставлен, Ульянов ответил положительно.
 

«Естественно, да», – сказал он.

 

Ранее постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли сказала, что США собираются добиваться продления мандата СМР до распространения доклада и внесут в Совбез ООН проект соответствующей резолюции.

 

Четвертого апреля сирийская оппозиция заявила о 80 жертвах и 200 пострадавших от атаки с применением химического оружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. Виновником атаки она назвала правительственные войска Сирии, которые обвинения опровергли и возложили ответственность на террористов и их покровителей. Власти Сирии заявили, что никогда не применяли химическое оружие против мирных граждан и боевиков и химический арсенал под контролем ОЗХО был вывезен из страны. Соединенные Штаты, не продемонстрировав доказательств виновности сирийских военных и не прислушавшись к призыву Российской Федерации провести расследование, в ночь на 7 апреля нанесли удар по сирийской военной базе Шайрат.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню