В «Роскосмосе» прокомментировали разгерметизацию капсулы «Союза»

Инцидент с капсулой «Союза» имеет «случайный маловероятный характер», отметили в «Роскосмосе».
В «Роскосмосе» прокомментировали разгерметизацию капсулы «Союза»
Читайте нас на:

Ситуация со спускаемой капсулой корабля «Союз МС-02» с тремя космонавтами на борту, произошедшая 10 апреля во время ее посадки, никак не повлияла на жизнеобеспечение экипажа, сообщил «Звезде» глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров.


Инцидент произошел при спуске с орбиты ТПК «Союз МС-02», когда было зафиксировано незначительное падение давления во время раскрытия основного парашюта. Комаров отметил, что «эта ситуация была впоследствии отработана совместно с NASA. После этого были проведены и пуски, и успешные посадки спускаемых аппаратов».


О ЧП ранее рассказал астронавт Томас Стаффорд. Он отметил, что при его возвращении на Землю в корабле «Союз МС-02» якобы произошла «разгерметизация».

«Понятно, что при наличии каких-либо рисков для экипажа никогда не было бы принято решение о проведении дальнейших полетов и посадок», – добавил глава «Роскосмоса».


При этом Комаров сказал, что со стороны NASA никаких замечаний после случая не было, что подтверждается работой совместной группы и совместной комиссии. В ведомстве подчеркнули, что комиссия проанализировала случившееся и все необходимые меры для исключения повторения аналогичной ситуации в будущем были приняты.
 

Посадка спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-02» с экипажем в составе командира корабля Сергея Рыжикова, бортинженеров Андрея Борисенко и Роберта Кимброу (NASA) успешно прошла в Казахстане 10 апреля.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость