США стравливают Россию и Китай, чтобы уничтожить обе страны – эксперт

15:19 18.10.2017
Американцы сегодня пытаются стравить Россию и Китай, чтобы уничтожить обе страны. Так считает директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.
Читайте нас на:

США расправляются со своими главными оппонентами, стравливая их друг с другом. Такую тактику они пытались использовать еще во время Второй мировой войны. Об этом в эфире ток-шоу «Особая статья» на телеканале «Звезда» заявил директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

«Секрет заключается в том, что американцы расправлялись со своими главными оппонентами – это Советский Союз и гитлеровская Германия – их же руками. То есть они, как это всегда делали и продолжают делать англосаксы, стравливают двух своих самых сильных противников для взаимного уничтожения. Сегодня то же самое делается с Китаем. Россию стравливают с Китаем, чтобы уничтожить и Китай, и Россию», – предположил эксперт.

Ранее вице-президент США Майкл Пенс написал статью, где указал, что Россия и Китай угрожают ведущей роли США в космосе. Материал под названием «Америка вернется на Луну и пойдет дальше» был опубликован в Wall Street Journal.

Пенс посетовал на то, что Вашингтон платит более 76 млн долларов за доставку астронавта на МКС, так как страна не имеет подобного космического аппарата. Американский вице-президент также назвал Россию и Китай противниками.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость