На земле и в воздухе: миротворцы ОДКБ начали совместную операцию на учениях «Нерушимое братство – 2017»

05:02 18.10.2017
В ходе тренировки миротворцы отработают задачи по развертыванию в районе операции по поддержанию мира, которая проводится под эгидой ООН на территории страны, не входящей в ОДКБ.
Читайте нас на:

Миротворческие силы Организации Договора о коллективной безопасности начали совместную операцию в рамках учений «Нерушимое братство – 2017», которые начались в Казахстане.

В ходе тренировки миротворцы отработают задачи по развертыванию в районе операции по поддержанию мира, которая проводится под эгидой ООН на территории страны, не входящей в ОДКБ. Операция развернулась на двух полигонах неподалеку от Алма-Ате.

На учениях совместно с миротворцами ОДКБ действуют армейская и оперативно-тактическая авиация, а также БПЛА. В выполнении поставленных задач военнослужащим помогут подразделения психологической борьбы и информационного противоборства. Легенда учений предполагает, что действия происходят в обстановке прибытия беженцев из зон вооруженных конфликтов.

В учениях «Нерушимое братство – 2017» задействованы более 1500 человек личного состава, более 200 единиц вооружения, военной и специальной техники, 14 летательных аппаратов. В настоящий момент членами ОДКБ являются шесть государств: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость