Экс-игрок ЦСКА Алдонин рассказал про волокиту в деле о похищении денег футболистов

Сотрудники столичного банка «Замоскворецкий» в 2014 году похитили у клиентов учреждения вклады на сумму порядка пяти миллионов рублей, заявил представитель потерпевшей стороны.
Читайте нас на:

Бывший игрок московского ЦСКА заслуженный мастер спорта по футболу Евгений Алдонин в интервью «Звезде» рассказал о непрекращающейся волоките по делу о крупном хищении средств сотрудниками банка «Замоскворецкий» у него, его коллег и простых граждан.

Московский банк перестал выполнять свои обязательства еще в начале 2014 года. После неудачных попыток решить вопрос напрямую с руководством кредитного учреждения недовольные клиенты обратились в Следственное управление, однако, несмотря на все собранные доказательства, расследование дела до сих пор фактически стоит на месте.

«Сначала речь шла о незначительных суммах, и банк выполнял свои обязательства по процентам по вкладам, на протяжении нескольких лет не было никаких проблем. Но в начале 2014 года возникли проблемы с выплатами. Стали обращаться к руководителю допофиса по нашему банку, он – давать какие-то обещания, а впоследствии вообще пропал. Соответственно после этого дело перешло в Следственное управление», – заявил Евгений Алдонин.

По словам представителя потерпевших Александра Бурчука, на протяжении трех лет, несмотря на все предписания столичной прокуратуры и прокуратуры ЦАО, обвиняемые по делу были освобождены от всех видов ответственности. В частности, руководству банка удалось скрыться за границей, их не объявляли в международный розыск, а также не арестовывали имущество, в том числе приобретенное на деньги обманутых вкладчиков. При этом сумма украденных средств превышает пять миллиардов рублей.

Как объяснил Евгений Алдонин, следователь, который вел это уголовное дело, несмотря на все свои обещания в кратчайшие сроки разобраться в мошенничестве и решить проблемы клиентов банка, намеренно препятствовал ходу расследования.

«Несколько раз мы встречались со следователем, он нас заверял, что дело будет рассмотрено и что все будет в порядке согласно Уголовному кодексу. Но по факту дело никоим образом не ведется и практически топчется на месте. Несколько раз мы подавали жалобы, встречались с руководителями, и все обещают нам помочь, но ничего не происходит», – добавил Алдонин.

В данным момент потерпевшая сторона подала жалобу в Таганский районный суд на бездействие следователя СУ УВД по ЦАО при расследовании уголовного дела. Ранее в списке пострадавших от действий сотрудников банка «Замоскворецкий» фигурировали имена таких футболистов, как Дмитрий Кириченко, Андрей Каряка, Дмитрий Хохлов, Дмитрий Сычев и Евгений Алдонин.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость