МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Больше 30 тысяч «дальневосточных гектаров» обрели хозяев

Всего с начала реализации программы «Дальневосточный гектар» поступило больше 100 тыс. заявок. Лидером по их количеству по-прежнему остается Приморье: на получение земли в этом регионе претендуют более 40,5 тыс. человек.
Илья Андреев 2017-10-17 05:13:00

Больше 30 тыс. россиян получили в безвозмездное пользование земельные участки по программе «Дальневосточный гектар». Примерно половина из них приходится на Хабаровский край, Приморье и Сахалинскую область. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.
 

По словам заместителя министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергея Качаева, около пяти тысяч участков распределили среди участников программы в Республике Саха (Якутия), 3,6 тысячи выделили в Амурской области, более 1,2 тысячи – на Камчатке и столько же в Магаданской области, почти 800 га выдано в Еврейской автономной области и 221 – на Чукотке.

 

Всего с начала реализации программы, пояснил замглавы Минвостокразвития России, за «дальневосточным гектаром» обратилось больше 100 тыс. заявителей. Лидером по их количеству по-прежнему остается Приморье: на получение земли в этом регионе претендуют более 40,5 тыс. человек. Почти 19 тыс. человек обратилось за земельными участками в Якутии, 15,7 тысяч – в Хабаровском крае. Стать хозяевами «дальневосточного гектара» на Сахалине собираются более 12,7 тыс. человек, более семи тысяч – в Амурской области.
 

Как отметил замминистра, с 1 октября на Дальнем Востоке открыли дополнительные территории под предоставление земельного участка в рамках реализации программы. Двадцать девятого июля президент России Владимир Путин утвердил поправки в закон о «дальневосточном гектаре», которые инициировал Минвостокразвития России.

 

Напомним, оформить земельный участок на Дальнем Востоке может любой россиянин. Сделать это можно через Интернет из любой точки мира при помощи Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». За первый год заявителю необходимо определиться с видом использования участка, а через три года – задекларировать освоение. После пяти лет пользования участок можно получить в собственность или взять в длительную аренду.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню