МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В МИД РФ назвали фальшивками информацию в западных СМИ о финансировании Россией движения талибов

Сообщения британских СМИ о поставках Россией нефтепродуктов талибам – фальшивки, которые направлены на отвлечение внимание международного сообщества, заявили в МИД РФ.
Василиса Морозова 2017-10-16 20:42:00

В Министерстве иностранных дел РФ опровергли размещенные в британской прессе публикации о якобы финансировании Москвой движения талибов, а также о безвозмездной поставке им нефтепродуктов. Об этом сказано в комментарии ведомства на сайте МИД России.


«Полагаем, что указанные фальшивки, как и прежние, направлены на отвлечение внимания международного сообщества от провалов силовой политики НАТО в Афганистане и являются следствием ревнивого отношения к стабилизационным усилиям Москвы и ее региональных партнеров, в том числе по ШОС, на афганском направлении», – говорится в комментарии.


При этом во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что британским журналистам следует обратить внимание на «продолжающиеся полеты вертолетов без опознавательных знаков на контролируемую экстремистами территорию в провинциях Афганистана, за которыми, по утверждению самих афганцев, стоят и британские спецслужбы, а также на рост числа погибших мирных жителей в ИРА в 2017 году вследствие в том числе нежелания международной коалиции учитывать уроки прошлых конфликтов и ставки на военную составляющую».


«Россия не оказывает какой-либо поддержки движению талибов и последовательно проводит политику помощи правительству Исламской Республики Афганистан и оказания ему всестороннего содействия в становлении в качестве мирного, независимого, стабильного и экономически развитого государства, свободного от терроризма и наркотиков», – резюмируется в комментарии.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню