МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Эксперт рассказал, почему между С-400 и THAAD Бахрейн выбирает российскую систему ПВО

С-400 выгоднее, чем американская система Patriot, не только своей эффективностью, но и ценой
Виктор Литовкин 2017-10-16 13:52:00

Кроме того, что в мире нет аналогов российской системы ПВО С-400 «Триумф», ей сегодня очень престижно просто обладать. Так военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал сайту телеканала «Звезда» информацию о том, что Бахрейн интересуется приобретением российской ракетной системы С-400.

 

Ранее сообщалось, что на церемонии открытия оборонной выставки BIDEC в Бахрейне командующий королевской гвардией страны шейх Насер бен Хамад Аль Халифа заявил о переговорах между Манамой и Москвой о поставках зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф».

 

«С-400 на порядок лучше, чем Patriot, THAAD и любые другие системы ПВО, лучше в том числе израильских систем "Железный купол", "Праща Давида" и других. Это система, которая может работать по любым видам воздушных целей, начиная от баллистических ракет и заканчивая крылатыми ракетами и беспилотными летательными аппаратами, не говоря уже о любых видах самолетов», – прокомментировал Литовкин.

 

С-400 выгоднее, чем американская система Patriot, не только своей эффективностью, но и ценой, добавил он.

 

«Но дело даже не в этом, дело в том, что Соединенные Штаты навязывают свои системы противовоздушной обороны, как и любые другие военные системы, своим союзникам – той же Турции, той же Саудовской Аравии. Конечно, этим странам трудно отказаться от давления США, тем не менее хочется иметь то, что лучше, чем у США», – объяснил военный эксперт.

 

Говоря о Саудовской Аравии, эксперт отметил, что эта страна покупает оружие не всегда для того, чтобы воевать, а для того, чтобы «у них в гараже стоял самый дорогой автомобиль или в конюшне – самый быстрый конь».

 

По словам Литовкина, Бахрейн интересуется российской С-400 по той же причине.

 

«Трудно представить, чтобы Бахрейн защищал свое воздушное пространство от кого-либо С-400. Просто надо иметь потому, что сегодня это модно, это престижно», – сказал Литовкин.

 

В то же время он отметил, что удовлетворить все заявки в ближайшее время Россия не сможет.

 

«Турции и то два года придется ждать, пока Россия не обеспечит свою армию этой системой, пока она не выполнит свои обязательства по контрактам перед Китаем. Только потом будет Турция, может быть, Индия и Саудовская Аравия. Потому что говорить о том, что мы хотим иметь эту систему и подписывать контракт, – это разные вещи», – сказал Литовкин.

 

На минувшей неделе швейцарское издание Tages-Anzeiger сообщило, что зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» стал одним из российских товаров, которые «хотят все».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню