В России стартовал отбор добровольцев для конкурса «Послы Победы. Сталинград»

21:46 12.10.2017
Участники пресс-конференции рассказали о проектах, готовящихся в честь памятной даты.
Читайте нас на:

В пресс-центре агентства ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная старту отбора добровольцев для организации празднования важной даты отечественной истории – 75-летии разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.
Масштабное празднование получило название «Послы Победы. Сталинград». В рамках конкурса судьи отберут двести лучших добровольцев из России и других стран.

В пресс-конференции поучаствовали замминистра образования и науки РФ Павел Зенькович, глава Росмолодежи Александр Бугаев, руководитель движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченко, секретарь организации «Поисковое движение России» Елена Цунаева, а также глава комитета по молодежной политике Волгоградской области Елена Слесаренко.

Участники пресс-конференции рассказали о проектах, готовящихся в честь памятной даты. Помимо конкурса «Послы Победы. Сталингра», состоятся и другие акции, в их числе всероссийский кинопросмотр «24 кадра Победы» и всероссийский исторический квест «Сталинградская битва», в котором примут участие более сорока тысяч человек.

«Мы все знаем, что в феврале следующего года грядет очень важная дата - 75-летие победы в Сталинградской битве. С одной стороны, это трагическое событие, с другой стороны - победная страница в Великой Отечественной войне… Мы видим это (вовлеченность молодежи – прим.ред.) по таким проектам, как "Бессмертный полк", "Волонтеры Победы", как ребята вовлечены в эту повестку. Это заслуга и системы образования, и СМИ, и общественных организаций», - отметил Павел Зенькович.

Первым в ряды добровольцев в память о своем прадеде запишется Иван Чуйков – правнук Маршала Советского Союза, командующего 62-ой армией, особо отличившейся в Сталинградской битве, Дважды Героя Советского Союза Василия Чуйкова.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость