Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Румыния предложила усилить присутствие НАТО на «восточном фронте»

19:07 09.10.2017
Президент Румынии заявил, что НАТО не является угрозой для России, однако должно вести диалог с Москвой с «сильных позиций».
Румыния предложила усилить присутствие НАТО на «восточном фронте»
Читайте нас на:

Президент Румынии Клаум Йоханнис заявил, что НАТО не является угрозой для РФ и «не ищет конфронтации» с нашей страной. Об этом он заявил на Парламентской ассамблее альянса, передает РИА Новости.

«Наша цель – мир, а не война. НАТО не ищет конфронтации и не является угрозой для России… В отношениях с Россией необходима комплексная, согласованная и долгосрочная стратегия. Она должна включать диалог, но с сильных позиций обороны и сдерживания»,

- отметил он.


Кроме того, Йоханнис заявил, что существует необходимость консолидации обширной сети партнерства Североатлантического альянса с государствами, которые рассматривают НАТО как партнера по сотрудничеству.
 

Президент Румынии отметил, что различия между принятыми мерами для северного и южного флангов должны исчезнуть, создав при этом «надежное, стабильное, предсказуемое единое передовое присутствие». Он также призвал удвоить защиту гражданской инфраструктуры от информационной или гибридной агрессии.
 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость