Закон об ответственном обращении с животными может быть принят в ближайшее время

12:54 08.10.2017
Новый документ предусматривает запрет притравочных станций, передвижных дельфинариев и контактных зоопарков. В законопроекте также говорится о создании приютов, кастрации и чипировании бездомных животных.
Читайте нас на:

Госдума в ближайшие месяцы может принять во втором чтении законопроект о гуманном обращении с животными. Об этом телеканалу «Звезда» рассказала депутат от Ставропольского края и сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Ольга Тимофеева.


По ее словам, новый документ предусматривает запрет притравочных станций, передвижных дельфинариев и контактных зоопарков. В законопроекте также говорится о создании приютов, кастрации и чипировании бездомных животных.


«По поручению президента Госдума практически подготовила ко второму чтению законопроект о гуманном, ответственном отношении к животным. В нем говорится о поэтапном создании в России приютов, запрете передвижных дельфинариев. А также о том, что в цирках и зоопарках будут ужесточаться правила в отношении содержания животных. Контактные зоопарки будут разрешены не в торговых центрах, а только в местах стационарного расположения зоопарка», – рассказала она.


По словам Тимофеевой, этот документ вводит понятие гуманного отношения к животным. Она отметила, что законопроект – это большой конструктор, который позволит региональным властям во многом настроить его под свой регион.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость