Пилотажная группа «Стрижи» снялась в клипе на свою любимую песню

Российские музыканты представили видео на песню «Стая», которую легендарная пилотажная группа называет своей любимой.
Читайте нас на:

Пилотажная группа «Стрижи» снялась в клипе «Стая» на песню российских музыкальных групп «СерьГа» и «Би-2». На видео запечатлены фигуры высшего пилотажа на фронтовых истребителях четвертого поколения МиГ-29, выполненные летчиками ВКС России.

«Новое видео на старую дуэтную песню, вошедшую в альбом 2011 года "Природа, свобода и любовь". Уникальные видеокадры пролета пилотажной группы "Стрижи" над нашим любимым городом, снятые из кабины пилота», – говорится в комментарии к клипу.

Как рассказал лидер коллектива «СерьГа» Сергей Галанин в интервью НСН, идея клипа возникла после того, как он узнал, что «Стрижи» считают песню «Стая» своим неофициальным гимном. Потом пилоты и музыканты случайно встретились на празднике в Кубинке, причем первые поддержали идею клипа и пообещали «набрать» материал монтажа.

«Все началось с песни, это было шесть лет назад. <…> Потом я случайно узнал, что "Стрижи" считают эту песню своей, "Стая" очень по душе нашим друзьям-товарищам. <…> Как-то мы выступали у ребят на их празднике в Кубинке (глядеть на это без восторга, конечно, невозможно), и я говорю: "Вот классно было бы сделать видео на песню, которая вам нравится". На что ребята сказали: "Все, сейчас за лето наберем материал, мы только за!"» – рассказал Галанин.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость