На заводе в Алеппо возобновили производство солнечных батарей

Завод в Алеппо восстановил производство автономных энергоустановок на солнечных батареях для гражданских объектов.
Читайте нас на:

В Алеппо вслед за мирной тишиной возвращается свет. Долгие месяцы город жил в условиях острого дефицита электроэнергии, так как станции были разрушены. Теперь на объектах, в первую очередь социальных, школах и больницах, устанавливают солнечные батареи.

Восстановленный после ухода боевиков завод в Алеппо начал производство автономных энергоустановок на солнечных батареях для гражданских объектов.

Место, где свет превращают в электричество, пять лет было командным пунктом террористов. Надпись на стене «Теперь здесь действуют наши законы» – лучшее напоминание о тех временах и о том, какой мрак здесь царил.
 

«Мы едва успели вывести часть оборудования из здания за несколько часов до захвата. Но работу не прекращали даже во время воны. Выполняли заказы военных. Устанавливали солнечные батареи на КПП. Как только промзону освободили, мы вернулись», – рассказал директор по производству предприятия в промышленной зоне Эль-Сабиль Мухаммед Сахим.

Сахим вместе с коллегами в настоящее время решает, как повысить эффективность солнечных батарей. Заказы на производство и установку поступают каждый день.


Панель движется по кругу по рельсам. С утра она направлена на северо-восток, вечером, вслед за движением солнца, смещается на запад, чтобы лучи падали под прямым углом.


«Рынок сбыта – весь Алеппо. В городе разрушены электростанции. В первую очередь устанавливают на объекты социальной инфраструктуры: школы и медицинские учреждения», – добавил Сахим.


Боевики в 2012 году атаковали город, считающийся экономической столицей Сирии, однако смогли захватить не более 40% его территории. Под их контролем были городские окраины с промышленными зонами.


В настоящее время в Алеппо уже оборудованы солнечными батареями 45 школ. Своей очереди ждут 200 учебных заведений.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость