Пентагон усомнился в способности армии Сирии и ВКС РФ разгромить ИГИЛ*

Представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что террористы все равно будут и дальше совершать диверсии.
Пентагон усомнился в способности армии Сирии и ВКС РФ разгромить ИГИЛ*
Читайте нас на:

В Пентагоне заявили, что действия правительственной армии Сирии при поддержке российских ВКС якобы не смогут привести к полному уничтожению запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ, передает ТАСС.

«Усилия авторитарного режима (Асада – прим. ред.), России и Ирана вряд ли приведут к полному и окончательному поражению группировки ИГИЛ, даже если они смогут временно занять некоторую территорию», – заявил представитель оборонного ведомства Эрик Пэхон.

Он отметил, что, даже если террористы потеряют часть занимаемых позиций, они будут и дальше совершать диверсии.

В Пентагоне считают, что военные США находятся на территории Сирии, поскольку «ведут борьбу с терроризмом и будут продолжать оказывать помощь силам партнеров до тех пор, пока ИГИЛ остается угрозой».

В свою очередь в российском Министерстве обороны напомнили, что международная коалиция во главе с США за два года борьбы в Сирии не добилась никаких результатов и к моменту вступления в борьбу с ИГИЛ российской авиации под контролем террористов находилось около 90% территории республики.

А за два года с поддержкой ВКС РФ правительственная армия смогла сократить контролируемую боевиками территорию менее чем до 10%.

Также в Минобороны обеспокоены поведением американцев на незаконно развернутой под прикрытием борьбы с терроризмом военной базе США Эт-Танф, за полгода существования которой неизвестно ни об одной операции американцев против ИГИЛ.

ИГИЛ* – террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость