В плен к ИГИЛ попал донской казак-доброволец из Ростовской области, сообщили СМИ

10:24 04.10.2017
В плен к боевикам ИГИЛ попали двое добровольцев из России, воевавшие на стороне сил сирийской правительственной армии, пишет «Русская весна». Это Роман Заболотный и Григорий Цуркану.
В плен к ИГИЛ попал донской казак-доброволец из Ростовской области, сообщили СМИ
Читайте нас на:

Добровольцы, якобы плененные ИГИЛ в провинции Дейр эз-Зор, ранее участвовали в конфликтах в Донбассе и Югославии. Роман Заболотный – донской казак, и как доброволец также ездил в Донбасс в составе формирования «Всевеликое Войско Донское». Об этом пишет «Русская весна».

В частности, Заболотный доставлял в Донбасс гуманитарный груз, за что был отдельно отмечен в благодарственном письме польской гуманитарной мисии.

«Особо хотелось бы поблагодарить казака подхорунжего Заболотного Романа Васильевича из Ростовской области, Аксайского р-на, посёлка Рассвет. Роман Васильевич проявил преданность православной церкви и приложил максимум усилия для безопасной и адресной доставки гуманитарной помощи на склад Луганской епархии, даже в ущерб себе, но на благо поставленной перед ним задачи», - говорится в тексте письма.

Второй пленный – Григорий Цуркану, также доброволец, участник домодедовского районного отделения «Боевого братства», ветеран боевых действий в Югославии.

В Минобороны России накануне подчеркнули, что никаких происшествий, связанных с пленением или потерями военнослужащих Вооруженных сил РФ в Сирийской Арабской Республики, не было.

Вместе с тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, то в Москве продолжат проверку данных о якобы плененных боевиками «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена в России) гражданах России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость