Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские инженеры до конца года запустят крупнейший в Сирии мукомольный комбинат

Российские специалисты до конца 2017 года запустят крупнейший в Сирии мукомольный завод в провинции Хомс, рассказал директор проекта с российской стороны Магомед Мазукбазов.
Читайте нас на:

Под Хомсом строят объект спецназначения – крупнейший в стране мукомольный завод, который обеспечит хлебом весь регион. По словам Мазукбазова, комбинат будет перерабатывать 600 т зерна в сутки.


Российские специалисты в считаные месяцы превратили старое бетонное здание в суперсовременное предприятие. Совсем недавно там работали под пулями, а теперь в провинции создана зона деэскалации.


Мирную жизнь охраняют и сирийские солдаты, и российская военная полиция. Важное для всей республики строительство приближается к концу. Завод будет полностью автоматизирован. Станки тоже из России, часть их еще не распакована. Мельница начнет работу уже через несколько месяцев, а в следующем году на предприятие начнет поступать и сирийская пшеница.


Самые плодородные земли страны – долину Евфрата – сейчас при поддержке российских ВКС освобождают правительственные войска.
 

До войны Сирия выращивала и перерабатывала до десяти миллионов тонн пшеницы твердых сортов в год, чего было вполне достаточно, чтобы удовлетворить спрос в стране и на экспортные поставки. В настоящее время потребности страны частично покрывают поставки зерна из России.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость