МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Чиновники отказываются называть источник выбросов ядовитого газа в Омске

Омские чиновники отчитались об обнаружении источника утечки вредного газа этилмеркаптана, который отравляет весь город, но отказались его называть.
Наталья Жуковская 2017-09-30 01:02:00

29 сентября, в министерстве природных ресурсов и экологии Омской области состоялось заседание, на котором обсуждалось состояние атмосферного воздуха в Омске и ситуации с постоянными выбросами этилмеркаптана, на которые жители города жалуются с февраля 2017 года.
 

В силовых структурах области было возбуждено уголовное дело по итогам анализа воздуха, который показал, что количество газа в воздухе превышает допустимые нормы в 400 раз. Власти города организовали собственную проверку, однако заявили, что несмотря на то, что выяснился источник выбросов, назовет его Росприроднадзор.
 

«Его (источник – прим. ред.) озвучит Росприроднадзор. Все тайное становится явным», - заявил замминистра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко.
 

В Росприроднадзоре пока тоже не сообщают откуда ведутся выбросы. Тем временем жители города засыпали правительство региона всевозможными петициями и жалобами.
 

Этилмеркаптан – это токсичный газ, который числится в списке сильнодействующих ядовитых веществ, относится к третьему классу опасности и в больших количествах может вызывать головную боль, тошноту и потерю координации. Он опасен для почек и печени.
 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню