В Смоленске чиновники занимались продажей бесплатных мест на кладбище

В Смоленске предстанут перед судом шесть муниципальных чиновников, которых обвиняют в мошенничестве.
Читайте нас на:

Набирает обороты скандал, связанный с оказанием ритуальных услуг. Как выяснило следствие, муниципальные чиновники Смоленска торговали бесплатными местами на кладбище. Войдя во вкус, они порой даже продавали могилы, где уже был кто-то похоронен.

Последний приют за немалые деньги, это, оказалось, рабочая схема. К чиновникам приходили со слезами на глазах, просили помочь.  Им говорили - соболезнуем, но мест нет. Впрочем, найдем: 30 тысяч рублей, и оформим упокоение в пределах ближайшего кладбища.

Схема действует не только в Смоленске. Основа простая: разве, кто будет торговаться, если, как это принято говорить в России, нужно по-людски проводить в последний путь родных, любимых и близких?

Участки под могилы с крестами, по версии следствия, находились быстро. Работала организованная группа, состоящая из лиц муниципальной службы по вопросам похоронного дела, либо, продавали, по закону положенные бесплатные кладбищенские метры, либо отыскивали неухоженные захоронения, а дальше вопрос техники. Точнее, ручная работа. Молотки, кувалды превращали памятки в обломки, которые затем паковали в хозяйственные мешки. И вот оно - свободное место.

Выяснилось, что, минимум, 55 жителей Смоленска заставили купить похоронные места. С них собрали около полутора миллионов рублей. «Хищение» - по такой статье появилось уголовное дело. Дата и время первого заседания уточняются.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость