Владивосток атаковали полчища странных насекомых

03:15 22.09.2017
Внезапное увеличение популяции мошкары связано с прошедшими в регионе дождями и, как следствие, повышением влажности.
Владивосток атаковали полчища странных насекомых
Читайте нас на:

Владивосток атаковали тучи назойливых насекомых. Жители заметили странную мошкару в разных частях города, но ее концентрация отмечена  в спальных районах. Горожанам приходилось буквально пробиваться сквозь полчища крылатых вредителей. Об этом сообщает ИА PrimaMedia.

Как пояснила изданию эксперт-энтомолог Анна Барма, внезапное увеличение популяции мошкары связано с прошедшими в регионе дождями и, как следствие, повышением влажности.

Позже стало понятно, что заполонившие Владивосток насекомые – это тля. Она не опасна для человека, единственная неприятность – если в глаз залетит. Может еще одежду испачкать, потому что мошкара очень хрупкая.
 

Досаждать жителям тля будет еще несколько дней. После этого насекомые начнут искать новые места обитания, где произведут новые поколения. В итоге, рассказали эксперты, все закончится тем, что самки начнут откладывать яйца на растениях, которые будут зимовать до весны.
 

Напомним, тля – это отдельное семейство из отряда полужесткокрылых насекомых, в который также входят и клопы. Тля растительноядна, она  выделяет сладкий сок, который поедают муравьи, которые, в свою очередь, охраняют насекомых от других хищников. Именно это позволяет им размножаться до массовой численности.

Напомним, 24 сентября в Южной Корее во время военных учений солдат атаковал осиный рой. После нападения насекомых 13 человек оказались в больнице.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость