МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Минприроды составили список городов с самым грязным воздухом

За последние три года в России заметно ухудшилась ситуация с выбросами вредных веществ в атмосферу. Только в 2016 году в воздух попало 31 617,1 тыс. т вредных примесей, что на 1,1% больше, чем в 2015 году.
2017-09-21 06:01:00

Минприроды РФ опубликовало государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации». В этом документе приводится список городов с самым грязным воздухом. В частности, как отмечают «Известия», в лидеры выбились Красноярск, Магнитогорск, Новокузнецк, Норильск и другие города. 
 

Как отметили в ведомстве, за последние три года в России заметно ухудшилась ситуация с выбросами вредных веществ в атмосферу. Только в 2016 году в воздух попало 31 617,1 тыс. вредных примесей, что на 1,1% больше, чем в 2015 году.
 

Из-за увеличения вредных выбросов в России за последние годы  более чем на 1,5% выросла заболеваемость астмой. Самая негативная ситуация сложилась в регионах Сибирского федерального округа – Иркутской, Кемеровской областях и Алтайском крае.
 

В Роспотребнадзоре, в свою очередь, пояснили, что основная причина плохого качества воздуха – отсутствие высокоэффективного газоочистного оборудования. Также на ухудшение работает эксплуатация устаревших технологий на промышленных предприятиях, тепловых электростанциях и в бытовых котельных.

 

Ранее СМИ седьмой раз подряд называли австралийский Мельбурн лучшим городом для жизни.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню