Глава «Христианского государства» был задержан по запросу Поклонской

13:10 20.09.2017
Сама Поклонская, как уточняет РИА Новости, направляла запрос на имя главы МВД РФ Владимира Колокольцева и генерального прокурора РФ Юрия Чайки.
Глава «Христианского государства» был задержан по запросу Поклонской
Читайте нас на:

Активист Александр Калинин, являющийся главой так называемого «Христианского государства», был задержан после запроса в правоохранительные органы депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской. Об этом сообщили в пресс-службе парламентария.

«По запросу депутата Госдумы Натальи Поклонской полицией задержан главарь организации "Христианское государство"», – заявили в пресс-службе.

Сама Поклонская, как уточняет РИА Новости, направляла запрос на имя главы МВД РФ Владимира Колокольцева и генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Депутат в своем обращении отметила, что необходимо проверить Калинина на предмет радикального экстремизма в его действиях.

Калинин в своих интервью и постах в соцсетях неоднократно призывал сжигать кинотеатры в России из-за фильма «Матильда» Алексея Учителя. Призывал правоохранительные органы дать оценку его действиям и глава Минкультуры РФ Владимир Мединский.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость