Минобороны РФ обвинило западную коалицию в трехлетней имитации борьбы с ИГИЛ*

17:10 19.09.2017
«Чем ближе конец ИГИЛ* в Сирии, тем более очевидно, кто действительно ведет борьбу с ним, а кто на протяжении трех лет ее имитирует», – сказали в военном ведомстве.
Минобороны РФ обвинило западную коалицию в трехлетней имитации борьбы с ИГИЛ*
Читайте нас на:

Возглавляемая США коалиция на протяжении уже трех лет не столько борется с терроризмом в Сирии, сколько имитирует эту самую борьбу. С таким заявлением выступили в российском Министерстве обороны.

«Чем ближе конец ИГИЛ* в Сирии, тем более очевидно, кто действительно ведет борьбу с ним, а кто на протяжении трех лет ее имитирует», – заявил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Поэтому если международная коалиция во главе с США не желает бороться с терроризмом в Сирии, то хотя бы пусть не мешает тем, кто делает это непрерывно и эффективно», – заключил он.

Конашенков также рассказал о том, что за минувшие сутки существенно осложнилась водная обстановка на Евфрате. «Как только сирийские войска начали форсировать реку, в считаные часы в Евфрате вырос уровень воды. А скорость течения увеличилась в два раза, до 2 м/с», – отметил представитель ведомства.

По данным Минобороны РФ, упомянутые объекты находятся в зоне влияния «оппозиционных формирований», подконтрольных международной коалиции во главе с США.

* «Исламское государство»  — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость