Эксперт: Порошенко – марионетка, у него нет никаких целей, кроме воровства

Киев пойдет на то, чтобы в конце октября и в ноябре провести серию атак, обвинив в этом Донбасс
Читайте нас на:

Порошенко лишь марионетка, он не преследует никаких целей, кроме воровства. Об этом заявил руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник запаса Александр Жилин, отвечая на вопрос телеведущего ток-шоу «Особая статья», намерен ли лидер Незалежной втянуть Россию в войну с Украиной.

«Порошенко - марионетка, у него нет никаких целей, кроме как воровать», - отметил эксперт.

При этом Жилин предположил, что Киев может провести диверсии на территории Украины и обвинить в этом Донбасс.

«Но я говорю с полной ответственностью: сейчас после инициативы Владимира Путина о том, чтобы разграничить воюющие стороны, Киев пойдет на то, чтобы в конце октября и в ноябре провести серию терактов на своей территории, обвинив в этом Донбасс и объявив это зоной террористов...» - пояснил он.

Ранее Россия направила председателю ООН Антониу Гутеррешу проект резолюции, которая подразумевает учреждение миссии Организации Объединенных наций по содействию защите наблюдателей ОБСЕ в Донбассе.

В апреле 2014 года Киев начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявивших о своей независимости после госпереворота на Украине. По данным Международного комитета Красного креста (МККК), за все время конфликта в Донбассе погибли  более 2,7 тысячи мирных жителей. В ООН сообщают о 2,5 тысячах жертв.

Полную версию ток-шоу «Особая статья» смотрите на сайте телеканала «Звезда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость