МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Пиманов объяснил, почему Запад боится фильма «Крым»

Позиция Украины в фильме «Крым» присутствует с первого кадра до последнего
Алексей Пиманов 2017-09-11 13:58:00

Режиссер и продюсер фильма «Крым» Алексей Пиманов прокомментировал материал западного издания The Guardian, в котором журналист Шон Уокер назвал кинокартину «пропагандой» Кремля.

 

«Это было очень смешное интервью, потому что даже по его честным глазам я сразу понял, что он будет делать, что ему было нужно просто добиться от меня двух-трех таких жестких цитат, подтверждающих его идею, что была все-таки аннексия Крыма, а не защита людей от войны. Соответственно, я четко понимал, зачем он пришел», - рассказал Пиманов в эфире ток-шоу  «Прогнозы».

 

Кроме того, режиссер фильма «Крым» опроверг утверждения западных СМИ о том, что в киноленте отсутствует позиция украинцев.

 

«Позиция Украины там как раз присутствует с первого кадра до последнего... Мы именно об этом делали кино - о том, что по-своему, скажем так, правы и очень многие украинцы, которые считают так, как не считают многие россияне. И по-своему правы россияне, которые считают так, как они считают. Имеют право. Но надо просто разговаривать, надо просто общаться, надо понять друг друга, постараться и закончить, наконец, этот кошмар, который длится уже три года. Я считаю, что если этот фильм поможет кому-то сделать шаг навстречу друг другу, то я свою задачу выполнил», - отметил Пиманов.

 

Отвечая на вопрос телеведущей о том, почему фильм «Крым» вызывает такой большой страх у Запада, режиссер картины пояснил:

 

«Все нормальные люди поймут эмоцию крымчан, эмоцию украинцев. Они поймут эмоции настоящих людей. Не политиков, там, Яценюка, Тимошенко, Порошенко и иже с ними, а именно простых людей. Поймут, зачем и почему надо было принимать решение и защищать людей в Крыму, потому что они были обречены на гражданскую войну».

 

Фильм «Крым» повествует об истории любви жителя Севастополя и киевлянки. Они знакомятся накануне событий Крымской весны. Картина выйдет на большие экраны 28 сентября.

 

Полную версию ток-шоу «Прогнозы» с телеведущей Вероникой Крашенинниковой смотрите на сайте телеканала «Звезда».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню