Венгрия отказалась от поддержки Украины

09:13 11.09.2017
Будапешт отказывается поддерживать украинские инициативы в международных организациях. Такое решение принял глава МИД Венгрии после одобрения Верховной радой нового закона «Об образовании». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МИД Венгрии.
Венгрия отказалась от поддержки Украины
Читайте нас на:

Венгерские дипломаты больше не будут поддерживать инициативы Украины в международных организациях. Такое решение принял лично глава МИД Венгрии Петер Сийярто после одобрения Верховной радой закона «Об образовании». Отмечается, что документ ущемляет права нацменьшинств на Украине.
 

Сийярто также отметил, что украинский закон - это «стыд и позор». По словам пресс-секретаря МИД Венгрии Тамаша Менцера, Будапешт призовет Украину внести поправки в языковую статью закона «Об образовании». Такое требование Сийярто планирует выдвигать на всех форумах ООН, ОБСЕ и Евросоюза.


«По личному указанию Петера Сийярто венгерская дипломатия будет препятствовать Украине в реализации важных для нее дел на международной арене», - отметил Менцер.


Глава МИД Венгрии также отметил, что новый закон Украины противоречит ценностям Евросоюза.
 

Отмечается, что украинский посол в Венгрии Любовь Непоп обязана дать в понедельник разъяснения по данному вопросу. Для этого она вызвана в венгерский МИД.
 

Ранее Министерство образования Украины приняло новый закон «Об образовании». Одним из основных положений документа является обучение детей нацменьшинств на родном языке лишь до пятого класса. После этого частично будут вводиться предметы на украинском языке. А в старшей школе все дисциплины будут на украинском.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость