Меркель злоупотребляет служебным положением – СМИ

23:57 09.09.2017
Меркель и ее окружение, пользуясь услугами армии ФРГ для перелетов в рамках своей предвыборной кампании, платят около 500 евро с человека за перелет. При реальной цене за подобную услугу от 18 тыс. евро до 30 тыс. евро за час.
Читайте нас на:

Берлинский адвокат подозревает федерального канцлера Ангелу Меркель в злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на собственные источники. По мнению истца, глава Кабинета министров платит за перелеты по стране в рамках своей предвыборной кампании гораздо меньше, чем положено.

Как пишет издание, Меркель и ее окружение, пользуясь услугами армии ФРГ для перемещения с одного предвыборного мероприятия к другому, платят около 500 евро с человека за перелет. Однако реальная цена за подобную услугу составляет от 18 тыс. евро до 30 тыс. евро за час в зависимости от типа транспортного средства.

По данным СМИ, в этом году канцлер совершила около 50 перелетов по стране, используя авиацию бундесвера. В Христианско-демократическом союзе, главой которого является фрау Меркель, претензии юриста комментировать отказались. В партии лишь отметили, что придерживаются всех правил.

Накануне сообщалось, что автомобиль Меркель забросали помидорами в ходе предвыборного мероприятия.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость