logo Эфир Видео Радио

Черные кошки и лифты: чего боялся личный экстрасенс Сталина Вольф Мессинг

Самые известные предсказания «советского Нострадамуса» и воспоминания ученицы одного из самых загадочных людей XX века Вольфа Григорьевича Мессинга – в материале «Звезды».
2017-09-10 09:50:00

Сегодня, 10 сентября, исполняется 118 лет со дня рождения одного из самых загадочных и таинственных людей XX века, великого артиста и прорицателя Вольфа Григорьевича Мессинга. Он имел необыкновенную популярность в Советском Союзе, гастролировал по всей стране и даже консультировал самого Иосифа Сталина.

Заслуженная артистка России Ольга Мигунова, которая пять лет работала с Вольфом Мессингом и была его ученицей, в интервью сайту «Звезды» рассказала, что все без исключения предсказания мага о ее жизни в итоге сбылись. Все началось с гибели жениха Ольги Петровны Владимира, который был летчиком-испытателем.

«Мне было 19 лет, когда он предсказал, что свадьбы у меня не будет, жених не придет. В итоге действительно 6,5 часа прождали жениха, а он не вернулся. Потом принесли его пилотку и сказали, что он погиб на учениях. Он предсказал смерть всех близких родственников, так и случилось», – сказала Мигунова.

Когда не стало жениха, папы, брата и мамы, Мигунова на могиле матери поклялась, что сама больше никакими предсказаниями заниматься не будет.

«Пусть люди живут, влюбляются, а не ходят к гадалкам. Потому что жить и все время знать, что что-то может случиться, – это феномен, конечно», – объяснила ученица Мессинга.

Сам Вольф Григорьевич еще в молодом возрасте успел понять, что иногда предсказания могут стоить жизни. Так, со сцены театра в Берлине перед полным залом немецких офицеров он предсказал начало Второй мировой войны, но потом сразу огорошил толпу словами, что фашистский режим ждет неминуемый крах. После такого заявления Мессинг был объявлен в розыск властями страны, но ему удалось бежать в СССР.

А Вторая мировая действительно началась. И тогда уже советские граждане спрашивали мага о долгожданной дате конца страшной войны. И Мессинг дал ответ. Произошло это в 1943 году на сеансе в Новосибирском оперном театре. Один из зрителей передал гипнотизеру записку, в которой был так волнующий всех вопрос. Вольф Григорьевич, только прочитав его, сразу сказал: «Восьмого мая» – правда, год так и не смог назвать.

«Он был как художник, у него были длинные волосы, и одевался Мессинг изумительно. Носил бобровую шапку, всегда был в моде, всегда был очень точным и сдержанным. Вольф Григорьевич за 1,5 часа выезжал на концерты, на площадки. На сцену первыми выходили его начищенные туфли, а потом сам Вольф Мессинг», – описала прорицателя Ольга Мигунова.

Мессинг предсказал и дату смерти правителя СССР Иосифа Сталина. В 1953 году он пришел на прием к Сталину, чтобы попросить прекратить гонения на евреев. Генсек слушать Мессинга не захотел, на что тот заметил, что смерть вождя уже близко и умрет он в еврейский праздник. Так и произошло, 5 марта 1953 года, в день праздника Пурим, Иосиф Сталин скончался.

Осознавая, кому и что осмеливался говорить прорицатель, возникает ощущение, что он ничего не боялся. Однако, заявила его ученица Ольга Мигунова, у Мессинга были свои фобии. Он боялся черных кошек и никогда не ездил один в лифте, а после автомобильной аварии, в которую маг попал со своей протеже, он боялся даже садиться в машину.

«Я как-то возвращалась, смотрю, он топчется на улице. Потом ругал, почему я так долго в магазине была. Он боялся зайти в подъезд, чтобы проехать на лифте.

А когда-то мы приехали в Мурманск, портовый город, там прыгало много крыс, чуть ли не по гостиницам. Мессинг боялся замкнутых пространств, поэтому говорит, мол, я пойду мыться, а дверь будет приоткрыта. И вдруг он выскакивает в полотенце и кричит, а за ним крыса.

Я пошла за средством от грызунов, и на стойке администратор дал мне кота Илюшу. Я прихожу, а Мессинг, успокоившись, уже читает газету. Я говорю: "Вольф Григорьевич, я принесла "средство". Он попросил положить это средство. И вдруг этот котяра как мяукнет, черный кот с белым воротничком, Мессинг закричал, чтобы я поскорее убрала кота, он весь дрожал», – поделилась воспоминаниями Ольга Петровна.

К сожалению для Мессинга, он боялся не только понятных и простым людям вещей. Страшнее всего для прорицателя было то, что он абсолютно точно знал дату своей смерти. Перед приближением страшного дня, он так не хотел прощаться с жизнью, что понадеялся на помощь врачей. Вольфу Мессингу назначили операцию, и, несмотря на то что она прошла успешно, у предсказателя внезапно отказали почки. Восьмого ноября 1974 года его не стало. Похоронен Вольф Мессинг рядом с супругой на Востряковском кладбище в Москве.

Видео
20240418.1002