Эксперт назвал причину, по которой ВВС Израиля бомбят позиции армии Сирии

12:31 07.09.2017
Израиль считает, что армия Сирии якобы передает часть военной техники и вооружений «Хезболле», сказал сайту «Звезды» директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.
Читайте нас на:

Авиация Израиля наносит регулярные ракетные удары по позициям армии Сирии, поскольку считает вооруженные силы Арабской Республики виновными в передаче вооружения «Хезболле» и проирански настроенным военизированным подразделениям. Такое мнение высказал в комментарии сайту «Звезды» директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

«Дело в том, что Израиль ставит перед собой цель создать зону безопасности. Предположительно, это будет в провинции Эль-Кунейтра (расположена на юго-западе Сирии), где как раз будет создана одна из зон деэскалации. Израиль пытается не подпустить даже близко к этой зоне сирийскую армию. Это первая причина (почему Израиль наносит удары по армии Сирии)», – пояснил он.

«Это Голанские высоты – как раз та провинция, которая примыкает к ливанской границе. Израильтяне считают, что если когда-нибудь в ту зону выйдут "Хезболла" и проиранские подразделения, это будет угрожать безопасности Израиля», – добавил эксперт.

Вторая причина, по мнению Багдасарова, кроется в официальных заявлениях израильских властей о том, что армия Сирии якобы передает часть военной техники и вооружений «Хезболле». «В связи с этим Израиль заявляет, что наносит удары по тем складам, где находится предполагаемое оружие для передачи», – заключил Багдасаров.

Сегодня утром командование сирийской армии заявило, что ВВС Израиля выпустили с территории Ливана несколько ракет по позициям подразделений вооруженных сил Арабской Республики. В результате погибли двое военнослужащих.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость