Командно-штабная тренировка по боевой готовности началась в РВСН

06:00 07.09.2017
Во время этих маневров будут отработаны вопросы организации и поддержания взаимодействия с военными округами, а также с другими видами и родами войск Вооруженных Сил РФ по отработке мероприятий приведения в высшие степени боевой готовности.
Читайте нас на:

В РВСН стартовала командно-штабная тренировка по боевой готовности. В мероприятиях  будет задействовано более двух тысяч военнослужащих и около 150 пунктов управления оперативного и тактического звеньев, сообщили в Минобороны РФ.
 

Во время этих маневров будут отработаны вопросы организации и поддержания взаимодействия с военными округами, а также с другими видами и родами войск Вооруженных Сил РФ по отработке мероприятий приведения в высшие степени боевой готовности.
 

Также будут отлажены вопросы по оповещению и сбору личного состава, выводу частей и подразделений из пунктов постоянной дислокации на полевые позиции. 
 

Особое внимание во время практических действий будет уделено разведке, боевому охранению полевых позиций при выполнении частями и подразделениями, оснащенными подвижными грунтовыми ракетными комплексами (ПГРК) «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс», маневров по рассредоточению и занятию полевых позиций.
 

Ранее на маршруты боевого патрулирования от Тверской до Иркутской областей вышли 11 ракетных полков ПГРК «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс». Треть из них совершает интенсивные маневренные действия. В рамках маневров отработка совместных задач с ракетными полками подвижных грунтовых ракетных комплексов «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» организована в 20 регионах страны.
 

Смена позиций автономных пусковых установок производится как в дневное, так и ночное время. Наряду с задачами и вводными по приведению соединений в различные степени боевой готовности, обязательно проработают вопросы по освоению новых районов боевого патрулирования.
 

Вводные о новых маршрутах носят внезапный характер, как правило, на фоне решения широкого спектра задач по противодействию диверсионным формированиям условного противника.
 

Сейчас различные вводные также отрабатывают подразделения обеспечения и охраны РВСН, в частности, они впервые оборудуют полевые склады инженерных боеприпасов, ракетно-артиллерийского вооружения, горючего и смазочных материалов, продовольственные и вещевые.
 

В этом году РВСН проведут более 150 командно-штабных, тактических и специальных учений.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость