Эксперт рассказал, почему пистолет Лебедева лучше пистолета Макарова

18:54 06.09.2017
ПЛ-15К можно использовать с глушителем, с подствольным целеуказателем и фонарем. У этого пистолета двусторонние органы управления.
Читайте нас на:

Заместитель председателя центрального совета Федерации практической стрельбы Андрей Кирисенко в интервью сайту телеканала «Звезда» рассказал об уникальных характеристиках компактной версии пистолета Лебедева ПЛ-15К.

«Компактная версия пистолета Лебедева ПЛ-15К – замечательное изделие, потому что его прототип, на базе которого он был сделан, ПЛ-15, на этом рынке имеет "одноклассников", среди которых пистолет Ярыгина и ряд других. А вот в компактном классе пистолетов давным давно ничего в стране у нас не происходило», – сказал Кирисенко.

Пистолет Макарова популярен в том числе и из-за своей компактности, добавил он.

По его словам, у пистолета Лебедева хорошо продумана эргономика. «Пистолет настолько глубоко сидит в руке, что это позволяет заметно снизить его отброс при выстреле. Соответственно, пистолет быстрее возвращается на прицельную линию, чтобы совершать повторные выстрелы», – пояснил эксперт.

Он напомнил, что это уже более современный пистолет. Его можно использовать с глушителем, подствольным целеуказателем и фонарем. У этого пистолета двусторонние органы управления.

«Ну и самое главное. Как известно, в пистолете Макарова восемь патронов в магазине. В магазине этого пистолета 14 патронов», – сказал Кирисенко, отметив, что и патрон здесь принципиально другой.

По его словам, несмотря на то что и тот и другой пистолет выполнен в калибре девять миллиметров, это разные девять миллиметров. Пистолет Макарова выполнен под патрон 9 на 18 мм, а пистолет Лебедева – под патрон 9 на 19 мм.

«Этот патрон в два раза мощнее. Пистолет уникален тем, что он может работать бронебойным патроном, который принят на вооружение. Сконструировать такой пистолет было непросто», – заключил Кирисенко.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость