В Крыму запретили Linux

18:37 06.09.2017
Разработчики дистрибутива Linux Fedora остановили поставки операционной системы на российский полуостров Крым.
В Крыму запретили Linux
Читайте нас на:

Разработчики дистрибутива Linux Fedora, финансируемого фирмой Red Hat, запретили поставки своей операционной системы в Крым, основываясь на санкциях США против России. Об этом сообщается на сайте проекта Linux Fedora.
 

Разработчики отмечают, что операционная система не может распространяться в странах, которые подпали под санкции США, то есть в Кубе, Иране, КНДР, Судане и Сирии. Также в список регионов, куда запрещена поставка программного обеспечения, вошел и российский полуостров Крым.

Ранее, в 2014 году, с воссоединением Крыма с Россией компания Red Hat, инвестирующая в проект Fedora, внесла изменения в четвертую, пятую и шестую версии дистрибутива Red Hat Enterprise Linux, перенеся полуостров из временной зоны Украины во временную зону Москвы.
 

«Крым будет переведен на московское время 2014-03-30 (30 марта) в 02:00 по местному времени», - говорится в сообщении об обновлении.
 

Картинка

Linux Fedora появилась в 2003 году и является одним из наиболее популярных дистрибутивов Linux.
 

Вместе с тем разработчики Linux изначально позиционировали свое программное обеспечение как свободное и подчеркивали, что оно должно беспрепятственно распространяться по всему миру.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость