МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Приехали пить кровь местных» – первоклассницу из Донецка выгнали из школы на западе Украины

Семье из Донецка отказали в приеме в первый класс в Ужгороде на западе Украины, обвинив в разговоре на «псячей мове».
2017-09-06 14:14:00

В Ужгороде на западе Украины первоклассницу из Донецка отказались принимать в школу, где учатся дети местной элиты. Об этом сообщает издание «Обозреватель». Семья переселенцев из Донбасса приехала в Ужгород в 2014 году и устроила дочь в государственный детский сад – учебно-воспитательный комплекс «Престиж», в котором есть и школа. Причем в среднем образовательном учреждении обучаются дети судей, прокуроров и т. д., уточняет «Обозреватель».

 

В садике донецкую семью за русский язык и прописку не дискриминировали, однако в школе стали травить.

 

«В школе родителям объявили, что нужно сдать 2 500 гривен на ремонт и мебель. Переселенцы отказались, сославшись на закон: ремонт и мебель обеспечивает государство, никаких обязательных, не оговоренных в законе платежей быть не может», – цитирует «Обозреватель» издание «Архив журналиста».

 

При этом отца девочки на родительском собрании ругали за «псячу мову» и требовали не «пить кровь местных».

 

Члены родительского комитета потребовали, что ребенок из Донецка не ходил по ковру, не садился на диван в школе, ведь папа и мама за это не платили. В итоге от переселенцев потребовали перевестись в другую школу. Учительница 1-го «Б» класса Любовь Пыльник заявила, что отказываться платить деньги «неправильно». В настоящий момент переселенцы написали заявление в полицию и ждут реакции.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню