Киев может предложить свою резолюцию по миротворцам в Донбассе

22:37 05.09.2017
Стороны будут работать на базе российского проекта, откорректированного с учетом позиции Киева, отметил постпред Украины при ООН Владимир Ельченко.
Читайте нас на:

Украинская сторона при необходимости может внести свой проект резолюции по миротворцам в Донбассе, заявил постпред Украины при ООН Владимир Ельченко. Об этом пишет телеканал «112 Украина».


«Я думаю, мы посмотрим, и в течение одного-двух дней, если будет такая необходимость, напишем и обнародуем свой альтернативный (проект). Другой вариант – это работать на базе российского проекта, это же не означает, что там все должно остаться так, как они написали», – отметил Ельченко.
 

По его словам, Киев будет настаивать на том, что мандат миссии должен касаться не только охраны ОБСЕ, а миротворцы должны быть размещены до самой границы с Россией.


Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что российский проект резолюции был направлен председателю ООН Антониу Гутеррешу. В МИД ФРГ заявили, что отправка миротворцев в Донбасс может стать первым шагом по отмене санкций против Москвы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость