Россия стала сверхдержавой мирового продовольственного снабжения

10:49 05.09.2017
Россия становится новой сверхдержавой в области мирового продовольственного снабжения.
Россия стала сверхдержавой мирового продовольственного снабжения
Читайте нас на:

Хотя Россию часто рассматривают как производителя и экспортера энергоносителей, однако в настоящее время страна становится крупнейшим в мире экспортером пшеницы и сверхдержавой в области мирового продовольственного снабжения, пишет Bloomberg.
 

По данным агентства,  в период с июля 2016 года по июнь 2017 года Россия экспортировала 27,8 млн тонн пшеницы, что больше объема поставляемой пшеницы всем Европейским союзом, при этом ожидается, что в следующем году страна будет экспортировать 31,5 млн тонн, что делает Россию «частью той силы, которая все больше формирует мировые рынки зерна».
 

Вместе с тем, по мнению автора статьи, на руку России играет и глобальное потепление. Так, по сравнению с концом 80-х годов температура в зернопроизводящих районах Евразии увеличилась на 1,8 градусов, а к 2050 году ее рост составит 3,9 градуса.
 

«Это означает более продолжительный вегетационный период и лучшие урожаи. Больше углекислого газа в атмосфере также полезно для посевов», – отмечает агентство.
 

Вместе с тем изменение климата означает, что российские фермы смогут расширяться на север, к землям, которые никогда не использовались для выращивания зерна.
 

Напомним, ранее глава Минсельхоза России Александр Ткачев заявил, что суммарный урожай зерна в РФ в этом году составит 105–110 млн тонн, что поможет России сохранить лидерство в мире по экспорту пшеницы.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость