Канада стала отказывать в визе каждому третьему украинцу

08:07 05.09.2017
Канада резко повысила процент отказов в визе гражданам Украины, об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол страны Андрей Шевченко. По его оценке, цифра является «катастрофически большой».
Канада стала отказывать в визе каждому третьему украинцу
Читайте нас на:

Канада резко повысила процент отказов в визе гражданам Украины, об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол страны Андрей Шевченко в интервью изданию «Цензор.нет».

По словам дипломата, процент отказов вырос очень значительно, с 24% до 34%. Шевченко связал этот показатель с устаревшей оценкой ситуации на Украине и добавил, что цифра является «катастрофически большой»

«Мы сейчас имеем катастрофически большой процент отказов украинцам в канадских визах. Критически большой процент отказов. Если в прошлом году количество отказов уменьшилось и дошло до 24%, то в этом году в первом квартале мы имели 34% отказов украинцам в канадских визах», – признался Шевченко.

Глава украинской дипломатической миссии в Канаде выразил надежду, что канадская сторона «переосмыслит» происходящее, обратив внимание на наличие безвизового режима между Евросоюзом и Украиной, после чего процент отказов может снизиться.

Одиннадцатого июня этого года вступил в силу закон, позволяющий гражданам Украины совершать по безвизу поездки в страны Евросоюза на срок до 90 дней не чаще, чем раз в полугодие. Введение безвизового режима не дает украинцам права на работу и учебу в Европе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость