Одиннадцать полков комплексов «Тополь», «Тополь-М», «Ярс» вышли на учения в 20 регионах РФ

03:27 04.09.2017
На маршруты боевого патрулирования от Тверской до Иркутской областей на учения ракетных войск стратегического назначения вышли 11 ракетных полков ПГРК.
Читайте нас на:

Одиннадцать полков подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) «Ярс», «Тополь» и «Тополь-М» участвуют в учениях РВСН от Тверской до Иркутской областей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

«На маршруты боевого патрулирования от Тверской до Иркутской областей в рамках учений РВСН вышли 11 ракетных полков ПГРК "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс". Треть из них совершает интенсивные маневренные действия», – сказано в сообщении.

В рамках учений будут отработаны совместные задачи с ракетными полками ПГРК в 20 регионах России.

В военном ведомстве отметили, что в ходе учений военными также будут отработаны   действия по приведению соединений в боевую готовность, маневренные действия и освоение новых районов боевого патрулирования. Выбор новых маршрутов позволит командирам полков отработать разные временные нормативы при принятии решения о выводе подвижных грунтовых ракетных комплексов в новые районы. Задача осложняется тем, что вводные о маршрутах носят внезапный характер.

Кроме того, силы спецназа, которые имитируют врага, заранее изучают район и прорабатывают схему размещения засад, взрывных устройств и возможных путей отхода.

В учениях задействовано около 400 единиц крупногабаритной техники. В этом году РВСН проведут свыше 150 тактических, командно-штабных и специальных учений.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость